Наследники Победы

Для дружбы, для улыбок и для встреч
В наследство получили мы планету.
Нам этот мир завещано беречь
И землю удивительную эту.

Участницей Всероссийской детско-юношеской историко-патриотической настольной игры «Наследники Победы» команда Кадыйской средней общеобразовательной школы имени М. А.Четвертного стала ещё в прошлом учебном году. В неё вошли шесть восьмиклассников: Клим Ковригин, Виктория Пушкина, Ксения Цветкова, Захар Соколов, Дарья Виноградова, Анастасия Смирнова.
На первом этапе игры в рамках внеурочной деятельности мы изучали историю нашего Отечества, узнавали о мужестве и героизме советских людей, подвиги которых золотыми буквами вписаны в летопись Великой Отечественной войны – самой страшной и кровопролитной войны, которая была на нашей планете Земля.
Узнавать имена героев, быть наследниками их боевой и трудовой славы нам помогали книги: «Знать и не забывать! Золотые страницы мужества и героизма», «Преступления фашизма. Чёрная книга», «Вклад народов Советского Союза в победу». Кроме того, в комплект настольной игры входили три художественно-тематические карты, своеобразные путеводители. Окунуться в героическую и трагическую атмосферу военного времени нам помогали художественные и документальные фильмы, песни военных лет. У каждого игрока был свой личный дневник – это отчетный документ, в который выставлялись баллы за каждое задание. На основании дневника принималось решение о награждении ребят.

Продолжение читайте в газете № 114 от 8 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *