Спортивная осень

Почти весь сентябрь и начало октября на улице стоит замечательная погода, которая радует, повышает настроение! Не хочется сидеть в закрытом помещении, тянет на улицу, пройтись и пошуршать ногами по опавшей с деревьев листве, полюбоваться разноцветной красотой осени, надышаться неповторимо свежим воздухом осени… В эти дни еще есть последний шанс для спортсменов и любителей спорта проводить занятия на улице.

Уже с утра на кадыйском стадионе заметна массовость. Первыми сюда приходят любители утреннего бега, чтобы перед работой хорошо взбодриться, весь день быть подтянутыми, да и для здоровья полезно. В хорошую погоду на стадионе каждый день проводятся уроки физической культуры для учащихся начальной школы. После обеда приходят взрослые, большинство из них – пенсионного возраста. Кто-то не торопясь прогуливается по дорожкам, наслаждаясь свежим воздухом. Другие занимаются давно уже ставшей популярной скандинавской ходьбой.
Три раза в неделю на базе стадиона работает спортивная секция для школьников. Мальчишки и девчонки младшего и среднего звена с удовольствием ходят на занятия. Некоторые из них занимаются уже не первый год. В момент моего посещения на стадионе было оживленно. После общих физических упражнений ребята стартовали на беговой дорожке. Всматриваюсь в лица: а ведь многие, несмотря на еще юный возраст, уже были участниками спортивных соревнований: Захар Болонин, Ваня Целинский, Соня Березкина, Маша Метлова и другие дети. Когда начнутся холода, ребятня будет заниматься в здании и готовиться уже к лыжному сезону.

Продолжение читайте в газете № 113 от 6 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *