Вода в доме – удобно и комфортно

В Кадыйском районе обеспечение населения качественной питьевой водой становится одной из приоритетных задач, направленной на сохранение здоровья и улучшение условий проживания. Улица Восточная в поселке Кадый – одна из немногих, которая не обеспечена центральной системой водоснабжения.

Многие жители самостоятельно проводили воду в дом. Но не все имеют такую возможность. Несколько лет тому назад здесь было отремонтировано дорожное полотно. В прошлом году по обеим сторонам улицы установили два «колодца» от центральной системы. Заявления от жителей по поводу подключения воды поступали в поселковую администрацию. В настоящее время, пока погода позволяет, силами городского поселения полным ходом идет работа.
Ремонтные работы проводятся рабочими организации ИП В. В. Рожков.
Свои мнения прокомментировали жители этой улицы
Николай:
– Вода в доме – это хорошее дело. Сколько сразу проблем решается. На улице есть два стареньких колодца, но воды не хватает, особенно, летом. Я сам прокопал скважину около дома, но ее постоянно замывает, да и вода не очень чистая. Быстрее бы из домашнего крана потекла водичка.
Ксения:
– У нас только несколько домов подключены к центральному водоснабжению, в том числе, и наш. Рада за своих соседей, что и у них вода в доме будет. Без воды плохо и пенсионерам, и семьям с детьми. Скважины не очень надежные, а некоторые жильцы вообще до воды не докапываются.
Оксана:
– В нашем доме воды нет, брали из колодца. Конечно, неудобно. Сколько нужно воды наносить в дом, в баню. А летом – еще и для полива. Хорошо, что местные власти пошли нам навстречу. Надеемся, что в скором времени и у нас в доме будет вода, что намного упростит решение бытовых проблем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *