СЕМЬЯ – ОПОРА НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Вспомним фразу из известного фильма: “Семья как Родина, – просто должна быть, и всё…”. Мы славим семьи, живущие в любви и согласии. Ведь что такое для человека семья? Это – счастливый дом, где родные, близкие и любимые люди. Там можно найти опору и поддержку. Дом – это место, где тебя любят; тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. В сегодняшнем номере – история молодой семьи Сергея и Светланы Ореховых, проживающих в поселке Кадый.

Светлана и Сергей родились в поселке Кадый. Мама Светланы, Ольга Львовна, долгие годы работала медицинской сестрой в Кадыйской районной больнице. Лидия Сергеевна, мама Сергея, всю жизнь отдала ветеринарной службе.
После окончания Кадыйской средней школы Светлана поступила на учёбу в Кинешемский технологический техникум, училась на экономиста. Сергей окончил Московский государственный университет по специальности «инженер-механик». Как-то, на Новый год, Светлана встретила Сергея. И оба поняли, что это судьба. Через некоторое время молодой человек сделал предложение Светлане, на которое она ответила твердое и положительное «Да!» В ЗАГСе торжественно расписались, шумно и весело сыграли свадьбу. Скоро будет десять лет со времени вступления пары в брак. В народе десятую годовщину свадьбы называют «деревянной» или «оловянной».
В семье родилось двое прекрасных детей – сын Алеша и дочь Катя. Они появились на свет в городе Волгореченск. Сыну – девять лет, он учится в третьем классе. Дочери недавно исполнилось четыре годика, она ходит в детский сад к любимой воспитательнице Ольге Леонидовне Лебедевой. «Дети очень разные, – признаются родители, – у каждого свой характер, свои задатки». Алеша посещает кружок «Выжигание» в Доме детского творчества, углубленно изучает английский язык. Катя ходит в Детскую школу искусств на программу «Читаем, рисуем, играем, поем!»

Продолжение читайте в газете № 110 от 29 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *