Находит общий язык и с детьми, и с родителями

27 сентября – День воспитателя и работников детских дошкольных учреждений. Наверное, неслучайно вот уже на протяжении многих лет воспитатели отмечают свой профессиональный праздник отдельно от учителей школ, ведь специфика их работы особенная, они не только и даже, может быть, не столько педагоги, сколько заботливые вторые мамы для наших детей. Много среди них людей, для которых воспитание подрастающего поколения стало призванием.

С детьми, а тем более с дошколятами, забот и хлопот много. Елена Сергеевна Шишкина работает со старшей группой, которую посещают более двадцати дошколят. Как справляется с ними воспитатель, когда дома, порою, и с одним ребенком не сладить?
Летом, гуляя с племянником на детской площадке, я невольно услышала разговор двух мамочек: «Совсем ребенок ничего не слушает, везде лезет, ни на какие уговоры, чтобы не вел себя так, не реагирует, быстрей бы в сад отдать!» А шустрый мальчишка, которому примерно чуть больше года, в кроссовках залез в лужу. «Вот, пожалуйста, ничего не слушает – надо срочно в сад!»

Продолжение читайте в газете № 109 от 26 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *