По программе поддержки местных инициатив

Хорошие и качественные дороги являются визитной карточкой любого населенного пункта. Буквально на днях прошла приемка ремонта дорожного полотна части улиц Больничная и Первомайская в районном центре.

Как мы уже писали ранее, в конце августа в городском поселении п. Кадый в рамках областного отбора общественных инициатив в номинации «Дорожная деятельность» был произведен ремонт проезжей части. Работы выполняла подрядная организация ООО «ЮТОСТРОЙ». Все работы выполнены в срок. Старая дорога прослужила жителям более тридцати лет. Со временем здесь образовалось много ям, а проезжающие мимо машины, попав в пробоину, могли спокойно обрызгать пешехода грязью. Теперь эти части дороги в хорошем состоянии, да и вид улиц преобразился в лучшую сторону. Была отремонтирована в асфальтном исполнении часть улицы Больничная, от КЦСОН до Следственного комитета положен гравий. Также в гравийном исполнении продолжили улицу Первомайская.
На месте нового дорожного полотна работала приемная комиссия, в состав которой вошли: В. П. Смирнов, глава городского поселении п. Кадый, М. А. Васильев, начальник отдела администрации района, Е. В. Маннапова, председатель общественного совета, А. В. Кузнецов, депутат Совета депутатов городского поселения п. Кадый, А. Ю. Чистяков, генеральный директор ООО «ЮТОСТРОЙ». На выполнение работ было затрачено порядка 2,8 млн рублей из средств областного, местного бюджетов и внебюджетных источников.
Свои мнения высказали жители этих улиц:
Галина Николаевна:
– Мы о такой дороге только мечтали. Честно, даже не предполагали, что уберут старые бетонные плиты и положат асфальт. Сейчас все прекрасно, довольны и водители, и пешеходы. Нам остается только одно – беречь. Огромное спасибо всем организаторам и местной власти.
Александр:
– Живу на соседней улице, но часто прохожу по этому отрезку пути. Бетонка местами давно вся развалилась, из плит торчала арматура. Страшно было ездить и ходить. Сейчас – другое дело: хоть в тапочках домашних иди, все прекрасно! Я считаю, что это очень хорошее и важное дело, хотя и кладут у нас в поселке асфальт местами и немного.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *