Костромская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку многодетных семей

Костромская область получит дополнительно более 40 млн рублей из федерального бюджета на поддержку семей в связи с рождением третьего и последующего ребенка. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Средства выделены в связи с увеличением числа получателей мер государственной поддержки. С начала 2020 года в Костромской области количество получателей этой меры поддержки увеличилось на 514 человек. Сегодня ежемесячные выплаты получают 3 414 семей, в которых родился третий и последующий ребенок.
Напомним, денежное пособие получают семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону. Размер выплаты составляет 10 458 рублей. Всего на эти цели в текущем году будет направлено 449 млн рублей.

Сегодня по рождаемости Костромская область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе. За год количество многодетных семей увеличилось на 7%. Сейчас в регионе проживают 6 580 многодетных семей, в которых воспитываются 21 307 детей.
Реализуется комплекс дополнительной материальной помощи – пособия на покупку одежды для близнецов, частичная компенсация коммунальных услуг, выплаты на питание и проезд детей. В прошлом году мерами социальной поддержки воспользовались 29 тысяч семей – это более трети семей Костромской области.
С этого года по поручению губернатора для семей внедрены новые меры поддержки. В частности, уже более шести тысяч родителей будущих первоклассников получили новую губернаторскую выплату. Долгосрочная программа поддержки родителей рассчитана на несколько лет. Средства в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка выделяет областной бюджет.
Еще одна новая мера поддержки семей – комплекты для новорожденных «Наше сокровище». В подарочные наборы входит демисезонный комбинезон, боди, ползунки, шапочка и другие, необходимые для малыша вещи. Ожидается, что ежемесячно получать комплекты будут более 500 новых жителей Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *