Новоберезовецкий Дом культуры преобразился

Проект «Культура малой родины» реализуется во всех муниципальных образованиях Костромской области. Одной из задач проекта является обеспечение доступности учреждений культуры для граждан Российской Федерации независимо от того, где проживают люди. В небольших городах, районных центрах, деревнях и селах учреждения культуры являются одними из центров сближения людей. Проект направлен на повышение качества работы учреждений культуры.

Здание Новоберезовецкого сельского Дома культуры было построено несколько десятилетий назад. Оно и по сегодняшний день является центром культурной жизни поселка Новый Березовец. В течение всего лета там проводился большой ремонт. На здании появилась новая кровля, фасад обновлен свежей краской, внутри был сделан косметический ремонт. Помогали красить семья Евгения и Ольги Смирновых. Немало сил вложили в ремонтные работы и работники сельского Дома культуры Г. К. Михайлова и И. А. Смирнова.
В зрительном зале учреждения теперь стоят пятьдесят мягких кресел. Они удобные и комфортные. Была приобретена новая музыкальная аппаратура: микшерный пульт, беспроводные микрофоны, две акустические колонки.
Выполнение ремонта и покупка нового оборудования стали возможными благодаря участию Кадыйского муниципального района в Федеральной программе «Культура малой родины», исполнение которой курирует партия «Единая Россия». Эта программа реализуется в рамках национального проекта «Культура» и направлена на улучшение деятельности сельских учреждений культуры, укрепление их материально-технической базы и приведение в нормативное состояние зданий учреждений культуры. На проведение ремонта были затрачены все запланированные средства.
Местные жители положительно оценили работу, проведенную этим летом в Новоберезовецком сельском Доме культуры. 13 сентября состоялась концертная программа «Дорогою добра!», открывшая в учреждении культуры новый сезон. Отлично выступили артисты М. Г. Груздева и С. И. Коедина! В скором времени в обновлённом здании начнутся занятия с участниками творческих объединений художественной самодеятельности и любительских клубов, откроются двери для посетителей.

Своим мнением поделились:
Г. К. МИХАЙЛОВА, специалист по методике клубной работы Новоберезовецкого сельского дома культуры:
– Мы всем селом очень рады, что проведен ремонт в нашем Новоберезовецком Доме культуры! Теперь главное учреждение культуры на селе преобразилось и обновилось! Жители довольны, им понравилось, как сделан ремонт! Они говорили: «Очень удобные теперь сидения!» Главное, чтобы люди приходили в хороший клуб, отдохнуть и послушать музыку. Теперь музыка будет звучать громко и микрофоны – работать исправно!

Ирина СМИРНОВА:
– Все лето мы трудились над тем, чтобы привести в порядок здание нашего Дома культуры! Благодарность – Алексею Петровичу Сизову, который оказал всесильную помощь в ремонте: он помог нам с пиломатериалом, а также – Сергею Доринову, который всегда помогает нам в ремонтных работах. И теперь люди приняли работу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *