Готовят сани летом

Планы социально-экономического развития каждого сельского поселения предусматривают вопросы развития территории в целом. Они требуют постоянного пристального внимания местной власти. Работы у сельской администрации хватает в любое время года, особенно много её с весны по осень, когда вопросы благоустройства выходят на первый план.
Какие задачи выполнены, а что определено на перспективу? Мы узнали в Екатеринкинском сельском поселении.

В Екатеринкинском сельском поселении были подведены итоги мероприятий «Безопасное лето». Глава поселения проинформировала, что летний период прошел спокойно, происшествий не было зафиксировано. На протяжении всего периода с детьми проводились занятия, инструктажи по технике безопасности и многое другое.
Сейчас проводятся работы по очищению мест пожарной безопасности, в частности, противопожарных водоемов. В селе Низкусь, деревнях Екатеринкино и Иваньково сделали твердые подъезды, а также углубили и убрали в этих водоёмах растительность.
В населенных пунктах занимались окашиванием травы, в Екатеринкино произвели грейдирование уличных дорог. Закончили заготовку дров к отопительному сезону. Учреждения социальной сферы готовы к зиме на 100%.
По программе «Народный бюджет» в Низкуси, Екатеринкино и Иванькове на нескольких улицах будет уложено гравийное покрытие.
С 15 сентября намечен месячник по противопожарной безопасности – будут проводиться подворовые обходы граждан. В течение летнего периода работники администрации и задействованных служб проводили работу с населением по безопасности. Информировали о запрете купания в незнакомых местах, также – о том, как вести себя с газовым и электрооборудованием. В данное время развешивают для населения памятки, особенно это касается грибников и ягодников, – как вести себя в лесу. Активно принимали участие в акции “Собери ребенка в школу”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *