В Костромской области снизилось количество ДТП с участием детей и мототранспорта

В Костромской области снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей и мототранспорта, доложил на еженедельном областном совещании начальник Управления ГИБДД по Костромской области Михаил Чумак. Это результат особых мер по контролю за безопасностью дорожного движения в связи с началом нового учебного года.

Среди наиболее важных профилактических направлений – работа с родителями. Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых на необходимость составить безопасный маршрут ребенка от дома до образовательного учреждения, обеспечить одежду детей светоотражающими элементами.
Организованы также массовые проверки соблюдения правил перевозки детей, профилактические беседы и встречи в детских поликлиниках, родильных домах, на автозаправочных станциях.
Работа родительских патрулей вблизи общеобразовательных учреждений также благотворно влияет на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Взрослые помогают детям правильно перейти проезжую часть по пешеходному переходу, напоминают, что на одежде детей должны быть светоотражающие элементы.
Сергей Ситников поблагодарил начальника областного Управления ГИБДД Михаила Чумака за организацию активного патрулирования дорог в областном центре, а также обратился с просьбой усилить патрулирование в районах региона.
«Ваши подчиненные работают, и работают достаточно активно. Благодарю Вас за ту работу, которую вы проводите. Прошу дальше эту практику продолжать. В том числе, отрабатывать самым серьезным образом проблемы районов, особенно там, где есть опасные для движения участки дорог», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *