Ход голосования в Костромской области контролируют 2756 наблюдателей

В Костромской области обеспечен всесторонний контроль за проведением выборов. Все поступающие обращения и проблемные вопросы немедленно отрабатываются избирательной комиссией региона, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель облизбиркома Михаил Барабанов.

     Сегодня в Костромской области началось предварительное голосование на выборах нескольких уровней. Жители региона выбирают губернатора, депутатов областной Думы и местных законодательных собраний, глав местного самоуправления. Всего на территории Костромской области открыто 552 избирательных участка.
Контроль за ходом голосования обеспечивают 2756 человек – это представители от зарегистрированных кандидатов, политических партий, наблюдатели от Общественной палаты Костромской области, аккредитованные средства массовой информации. На каждом участке также организовано видеонаблюдение.
Как сообщил председатель облизбиркома Михаил Барабанов, жалоб и обращений по поводу организации избирательного процесса поступает немного, все они напрямую не влияют на волеизъявление граждан и не создают реальных угроз ходу выборов.
Руководитель облизбиркома также сообщил, что на территории региона сегодня работает член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Борис  Эбзеев, который также обеспечивает контроль за проведением выборов.
«В Костромскую область прибыл член Центральной избирательной комиссии с правом решающего голоса Борис СафаровичЭбзеев. Недавно он был в Вологде, а сейчас находится у нас. Это выдающийся человек, заслуженный юрист Российской Федерации. Его мнение об организации избирательного процесса, все его замечания будут нам крайне полезны», — отметил председатель облизбиркома.
Михаил Барабанов также сообщил, что на всех избирательных участках обеспечен строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора. Все сотрудники УИКов в полном объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты, проводится регулярная дезинфекция помещений. Нареканий по организации данной работы от участников избирательного процесса, в том числе, общественных наблюдателей не поступает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *