В Костромской области для людей, возвращающихся из заграничных поездок, введено обязательное тестирование на коронавирус

Костромичи, вернувшиеся из заграничных поездок, обязаны в течение трех дней пройти тестирование на коронавирус. До получения результатов обследования — соблюдать режим самоизоляции. Соответствующие требования приняты оперативным штабом по рекомендации Роспотребнадзора.

   Граждане, въезжающие в Костромскую область с территорий иностранных государств, должны представить медицинский документ на русском или английском языках, подтверждающий отсутствие новой коронавирусной инфекции.
В случае его отсутствия — в течение трех календарных дней после возвращения в регион пройти тестирование и  соблюдать режим самоизоляции до момента получения отрицательного заключения по COVID-19. В это время гражданам запрещается посещать работу, магазины, аптеки, образовательные организации, общественные места и места скопления людей, пользоваться общественным транспортом, контактировать с третьими лицами.
Также граждане обязаны по требованию представлять в образовательную организацию медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV) у ребенка.
Кроме того, костромичи, вернувшиеся из заграничных поездок должны сообщить об этом по номеру телефона 112.
При несоблюдении указанных требований граждане могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *