Память сильнее времени

С начала года в Кадыйском районе Костромской области проведено много мероприятий, посвященных самой памятной дате – Победе нашей Родины над фашистской Германией. В них много рассказывалось о наших земляках, участниках ВОВ, тружениках тыла, вдовах, детях войны.

Этим летом на могиле участника Великой Отечественной войны Веселова Николая Федоровича и Неизвестного солдата прошли работы по благоустройству места захоронения. На выделенные средства была сделана подсыпка и выложена плитка, а также вокруг могилы поставлена кованая ограда.
Буквально на прошлой неделе объединение “Патриоты” при МКУ “Кадыйский районный краеведческий музей” на кадыйском кладбище тоже провело огромную работу. В музей к руководству и ребятам из п/о «Патриоты» обратилась кадыйчанка Н. М. Пелех. Она рассказала, что давно уже никто не ухаживает за могилой участника ВОВ Смирнова Анатолия Григорьевича, который ушел из жизни в мирное время. Как выяснилось, его дети сами уже давно – пенсионеры, а живут далеко от Кадыя. Музейные работники не стали долго раздумывать и в один из выходных сентябрьских дней принялись за доброе дело.

Продолжение читайте в газете № 102 от 10 сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *