Из резервного фонда региона выделены дополнительные средства на создание запаса лекарственных препаратов

Из резервного фонда администрации Костромской области выделено дополнительно 8,6 миллионов рублей на обеспечение запасов лекарственных средств в лечебных учреждениях. Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Сергей Ситников.

Напомним, в апреле для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Костромской области, глава региона принял решение о выделении департаменту здравоохранения из резервного фонда администрации Костромской области около 48 млн рублей.
Средства были направлены на приобретение спецодежды (костюмов) для медицинских работников, а также средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. Значительная часть финансовых средств была направлена на обеспечение автотранспортных расходов больниц, организацию работы мобильных бригад, а также формирование в медучреждениях необходимого запаса лекарственных средств, оборудования и расходных материалов.
Сегодня губернатор Сергей Ситников принял решение дополнительно выделить финансовые средства на создание запаса лекарственных препаратов в лечебных учреждениях региона. Из резервного фонда на эти цели будет направлено свыше 8,6 млн рублей.
На выделенные средства планируется закупить противовирусные препараты, антибиотики и другие профильные препараты для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Лекарственные средства будут распределены по медицинским учреждениям, где проходят стационарное и амбулаторное лечение больные с диагнозом COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *