Ремонт улицы Больничная в поселке Кадый

Программа поддержки местных инициатив в Кадыйском районе Костромской области работает уже несколько лет. С этого времени жители поселений муниципального образования принимают участие в реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах в двух номинациях: «Местные инициативы» и «Дорожная деятельность».

Одним из способов активного вовлечения жителей в обсуждение и решение вопросов местного значения стали проекты поддержки общественных инициатив. Городское и сельские поселения Кадыйского района принимали участие в конкурсном отборе, многие из проектов стали победителями. В конце августа в городском поселении п. Кадый в рамках областного отбора общественных инициатив, в номинации «Дорожная деятельность» начался ремонт улицы Больничная. Объем выполненных работ по ремонту ул. Больничная (от ул. Первомайская до здания Кадыйского КЦСОН) составил 290 метров.
Подрядной организацией выступила компания ООО «ЮТО-СТРОЙ». Рабочие убрали плиты, выровняли дорожное полотно, подсыпали песок, щебень. Затем положили два слоя асфальта, оканавили, сделали съезды с асфальтового покрытия в щебенчатом исполнении с улиц Первомайская и Больничная. На выполнение работ затрачено 2,9 млн. рублей из средств областного, местного бюджетов и внебюджетных источников.

Своим мнением поделились:

Елена Павловна:
– Я работаю в Комплексном центре социального обслуживания населения. Каждый день добираюсь до работы.Теперь есть место для парковки автомобиля. Ремонт улицы сделан хорошо! Стало комфортно, меньше воды на улице. Теперь замечательно ездить по новому асфальту.

Александр Константинович:

– Работу выполнили хорошо! Зимой до конца улицы грейдер редко доходит. Эта дорога прослужила около сорока лет. Дай Бог, чтобы асфальт служил столько же лет. Это – одна из социально значимых улиц городского поселения: здесь находятся здания детского сада, КЦСОН, Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *