Венок памяти

На минувшей неделе и в центре поселка Кадый прошла патриотическая акция «Венок памяти», посвященная Победе во Второй Мировой войне. Подобная акция проходит традиционно по инициативе губернатора Костромской области уже на протяжении нескольких лет. В этот день выразить благодарность нашим воинам собрались все неравнодушные односельчане: работающая молодежь, школьники, взрослое население, ветераны.

Митинг проходил в центральном парке поселка у памятника Скорбящей матери. В Почетном карауле принимали участие ребята юношеского объединения «Патриоты», Арсений Зиничев и Андрей Чистяков. Организаторами подготовки мероприятия стали сотрудники Кадыйского краеведческого музея и работники РДНТД.
Ведущий мероприятия Павел Анатольевич Веселов поздравил земляков с великим праздником для нашей страны – 75-ой годовщиной окончания Второй мировой войны и победы над милитаристской Японией.
Для нас, россиян, эта дата имеет особое значение. На Дальнем Востоке была поставлена последняя точка в самой кровопролитной войне двадцатого столетия. После окончания Великой Отечественной войны солдаты Красной Армии продолжали мужественно сражаться за свободу дружественных стран, в том числе, Китая, Кореи, Вьетнама и других, порабощенных японскими оккупантами. Среди освободителей были тысячи воинов-костромичей. Войска Квантунской армии были отлично обучены и вооружены, но это не повлияло на справедливый исход войны. Наши бойцы сражались за правое дело, за мир во всем мире.
С Японией 2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции, что означало окончание Второй мировой войны. Юноши из объединения «Патриоты» Егор Ершов и Алексей Артамонов в знак уважения к нашим бойцам возложили цветы к подножию монумента Скорбящей Матери. На мероприятии для всех была объявлена Минута молчания.
Далее, по старой русской армейской традиции, в честь павших на фронтах солдат и офицеров в воды местной реки Вотгать был спущен венок.
Бесконечна наша благодарность доблестным фронтовикам за мирное небо. Бессмертна наша память о подвиге солдат Второй мировой войны. Вечная слава героям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *