В Костромской области бесплатными земельными участками для выращивания овощей воспользовались 140 семей

В Костромской области 140 семей выращивали картофель и овощи на безвозмездно предоставленных участках. По инициативе главы региона такая мера поддержки предоставлялась всем желающим, чтобы снизить влияние пандемии на семейный бюджет.

Для предоставления населению, в муниципальных образованиях по поручению губернатора Сергей Ситникова было сформировано около семиста участков. Площадки предоставлялись на землях сельскохозяйственного назначения без ограничения срока, предприятия агропромышленного комплекса помогали людям с их обработкой.
На выделение земли для посадок овощей и картофеля заявились 140 семей, все заявки были удовлетворены. Наиболее востребованными оказались участки в Костромском районе – в муниципалитете на них заявились 80 семей. Также воспользовались возможностью вырастить собственные овощи семьи Нерехтского, Кадыйского, Галичского, Буйского, Островского районов и города Буя.
Как доложил губернатору Сергею Ситникову директор регионального департамента АПК Сергей Иванов, в настоящее время на участках семьи проводят уборку урожая. В следующем году практика предоставления части сельхозземель в пользование граждан будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *