Сергей Ситников: пока мы помним о героических предках, мы будем оставаться сильным народом и сильной страной

Пять венков в честь Великой Победы и в память о тех, кто сражался за свободу нашей страны, спустили 3 сентября – в день окончания Второй мировой войны – в акватории реки Волга в Костроме. В традиционной патриотической акции «Венок Победы» принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Молодёжная акция «Венок Победы» проходит по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова с 2015 года. За это время в ней приняли участие более десяти тысяч человек. Выразить благодарность и уважение бессмертному подвигу советского народа на набережную пришли представители патриотических клубов и юнармейских отрядов, поискового движения, ветеранских и молодежных общественных организаций, костромичи и гости города.
«Для многих советских семей и советских солдат война не закончилась 9 мая 1945 года, а продолжилась на Дальнем Востоке. Благодаря мощнейшей военной экономике страны, которая сложилась за годы Отечественной войны, разгром японских оккупантов завершился в самые короткие сроки. Третье сентября 1945 года стало окончанием Второй мировой войны. Сегодня я со словами благодарности обращаюсь к военно-патриотическим объединениям, которые чтут традиции и укрепляют память об этих событиях. До тех пор, пока мы помним о наших героических предках, пока мы помним о наших победах, мы с вами будем оставаться сильным народом и сильной страной», – обратился к собравшимся глава региона Сергей Ситников.
В годы Великой Отечественной войны на территории Костромской области не велось военных действий, однако вместе со всей страной костромичи ковали победу. Наша область отправила на фронт 228 тысяч бойцов, каждый второй из них уже никогда не увидел своих близких.
«Я рад, что советских солдат так чествует наш народ. Благодаря этому чувству уважения предков и единения народа мы выиграли войну. Мы чувствовали, как нас везде и всюду поддерживали. Сотни предприятий были переброшены в тыл, а взрослые и дети ковали нам оружие и боеприпасы. Без заботы населения о воинах, об участниках войны, безусловно, мы не могли бы одержать такую Великую Победу. Это нужно помнить и не забывать», – сказал ветеран Великой Отечественной войны Василий Самодуров.
В честь мужества и подвига советского народа под музыку военных лет в акватории реки Волга с борта катера спустили пять венков, символизирующих пять лет Великой Отечественной войны. Каждый из них имеет своё название – Всенародный Патриотизм, Беспримерное Мужество, Бессмертный Подвиг, Героическая Слава, Великая Победа.
В завершение сотрудники культурного центра УМВД России по Костромской области, представители муниципального ансамбля «Волга-Волга» и Совета ветеранов города Кострома исполнили «Майский вальс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *