Роспотребнадзор: ответственность костромичей и ограничения массовых мероприятий в помещениях позволяют стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19

В Костромской области снижается количество выявленных случаев коронавирусной инфекции, коэффициент распространения за последнее время тоже снизился. Руководитель управления Роспотребнадзорапо Костромской области Александр Кокоулин стабилизацию ситуации связывает с действенными мерами, принятыми оперативным штабом региона.

В августе было отмечено резкое увеличение числа пациентов с подтвержденным коронавирусом. В день фиксировалось до 50-60 случаев. Оперативным штабом в Костромской области были приняты меры по недопущению распространения инфекции.
Так, был усилен контроль за соблюдением людьми «масочного режима», возвращены часть ограничений на проведение массовых мероприятий в помещениях, в том числе, на предприятиях общественного питания.
Как отметил руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Кокоулин, оперативные меры позволили стабилизировать ситуацию с коронавирусом. Количество заболевших и коэффициент распространения – снижаются.
«Все меры, которые были приняты на оперативном штабе, позволили стабилизировать ситуацию. Ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции на территории Костромской области за последнее время носит положительный характер, количество случаев снизилось, коэффициент распространения снизился до 0,8. К данной ситуации привело то, что большинство граждан Костромской области осознали опасность заболевания коронавирусной инфекцией. Сейчас практически все граждане применяют средства индивидуальной защиты в общественных местах, общественном транспорте. Благодарность населению огромная за то, что они ответственно подходят к своему здоровью и здоровью окружающих», — прокомментировал Александр Кокоулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *