В Костромской области Центром социальных выплат рассмотрен основной массив заявлений по выплатам на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Президентские выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет уже получили около восьми тысяч семей Костромской области, решения приняты по 86,2% заявлений на получение, сообщает департамент по труду и социальной защите населения.

Всего, по данным профильного ведомства, в регионе проживает около 9,5 тысяч семей, которые могут получать данное пособие. На сегодняшний день выплаты назначены 7740 семьям, из федерального и областного бюджета на эти цели направлено более 300 миллионов рублей.
В начале августа губернатор Сергей Ситников подверг критике работу Центра социальных выплат, а также поставил вопрос о несоответствии руководителя Центра занимаемой должности из-за медленного рассмотрения заявлений от граждан на оформление ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет.
Новое руководство предприняло ряд мер по оптимизации работы с населением. В частности, социальная служба региона по требованию губернатора изменила график работы, увеличился штат сотрудников, на временную работу привлекли студентов. Были открыты рабочие места с доступом к информационной системе центра социальных выплат на базе МФЦ.
Работу специалистов осложняет то, что часть потенциальных получателей подали сразу несколько заявлений всеми возможными способами. На сегодняшний день при расчетном количестве 9,5 тысяч получателей подано свыше 26 тысяч заявлений. По каждому из заявлений специалисты направляют по 19 межведомственных запросов на каждого члена семьи.
На сегодняшний день сотрудниками центра социальных выплат рассматривается более 450 обращений в день.
«Мы делаем все для того, чтобы в максимально короткие сроки рассмотреть все заявления. Если ребенку на 1 января 2020 года было 3 года, то выплата будет назначена за весь период. Деньги никуда не пропадут, выплата будет назначена с первого января. Как только принимается решение в этот же день и час заявителю приходит сообщение. Выплаты мы производим еженедельно», — прокомментировала директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области Аурика Дроздник.
В настоящее время для жителей Костромской области организован дополнительный номер телефона «горячей линии» по вопросам назначения и выплаты мер социальной поддержки: (4942) 400-435. Получить консультацию специалистов можно с 8 до 18 часов в рабочие дни. Еще один телефон для консультаций — (4942) 42-52-61.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *