Работа разновозрастных отрядов в Костромской области положительно отразилась на занятости детей и подростков

За прошедшее лето в регионе вдвое сократился уровень детской преступности. Позитивную динамику специалисты в Костромской области связывают с грамотной организацией отдыха и занятости школьников в каникулярное время. В том числе, за счет возрождения по инициативе губернатора Сергея Ситникова системы разновозрастных отрядов.

Практика работы разновозрастных отрядов для детей по месту жительства существовала еще в советский период. Возрождать эту систему в Костромской области начали три года назад по решению губернатора Сергея Ситникова. В организацию досуга школьников разных возрастов включились учреждения социальной защиты, образования, культуры, спорта.
Основная задача, которую ставит глава региона – обеспечить безопасный отдых детей в летний период. Для этого школьники должны быть организованы, в том числе, – подростки, приезжающие на каникулы к родственникам из других муниципалитетов и областей.
Этим летом разновозрастные отряды работали во всех муниципальных образованиях Костромской области. Таких групп было 575 с общей численностью – почти 9 тысяч человек. Всего же по итогам летней кампании малозатратными формами отдыха в Костромской области были охвачены более 110 тысяч детей.
Организованный отдых школьников в летний период, по словам правоохранителей, положительно сказался на сокращении числа преступлений, совершенных детьми. Их зафиксировано почти вдвое меньше – 36 этим летом против 65 летом 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *