Оперативный штаб: за сутки в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели ещё 36 человек

В Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось ещё на 36 человек. Наиболее эффективное средство профилактики заболевания – использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в общественных местах.

За минувшие сутки COVID-19 выявлен у 21 костромича, 4 жителей Волгореченска и 3 мантуровчан. По два новых случая заражения COVID-19 в Костромском, Красносельском и Нерехтском районах. По одному заболевшему прибавилось в Вохме и Шарье.
Специалисты Роспотребнадзора по каждому случаю заболевания проводят эпидрасследования. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти женщину 71 года, имевшую диагноз COVID-19 и тяжёлые сопутствующие заболевания – гипертонию и болезнь сердца. С начала пандемии в Костромской области умерли 40 человек, заболевших коронавирусной инфекцией.
С начала эпидемиологических наблюдений в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 3432 человек. Костромским врачам удалось вылечить 2509 человек. В настоящее время лечение проходят 883 человека, из них – 116 находятся в стационарах больниц Костромской области, остальные получают лечение амбулаторно.
Роспотребнадзор и администрация области призывают жителей региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности, при посещении общественных мест использовать средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *