Оперативный штаб: за сутки в Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 38 человек

В Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 38 человек. Прежде всего, это связано с пренебрежением гражданами правил собственной безопасности.

В частности, за минувшие сутки статистику заболеваемости пополнили 34 костромича. Еще двое инфицированы в Мантурово, по одному человеку в Солигаличе и Буйском районе.
Все граждане изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. Специалисты Роспотребнадзора по каждому случаю проводят эпидрасследования.
Зарегистрирован еще один случай летального исхода пациента с подтвержденным COVID-19. В костромской больнице скончался 67-летний костромич, который находился в тяжелом состоянии с пневмонией, имел сопутствующие заболевания. Несмотря на все усилия врачей, мужчина скончался. С начала пандемии коронавируса в регионе умерло 39 человек, которые имели тяжёлые сопутствующие заболевания.
По состоянию на 27 августа, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 3396 человек. Костромским врачам удалось вылечить 2437 человек. В настоящее время амбулаторно лечение проходят 804 человека, еще 116 заболевших находятся в стационарах больниц Костромской области.
Роспотребнадзор и администрация области призывают жителей региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. В семье обеспечить максимальное соблюдение гигиенических требований, при посещении общественных мест использовать средства защиты органов дыхания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *