Для тех, кто еще не обратился за президентскими выплатами

Отделение Пенсионного фонда РФ по Костромской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет и еще не обратившимся за положенными им «президентскими выплатами»*, о возможности подачи заявления в срок до 1 октября 2020 года.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев (апрель — май — июнь) на детей до трех лет Пенсионный фонд РФ стал производить с апреля. С июня осуществляются единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет.
Кроме того, в соответствие с Указом Президента РФ В. В. Путина от 23 июня, право на дополнительную единовременную выплату в июле в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители всех детей, родившихся в период с 11.05.2004 года по 30. 06. 2020 года.
Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок ее предоставления – дополнительные июльские выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка начислялись и выплачивались автоматически, на основании ранее поданных заявлений.
Всего в Костромской области семьи получили более 2,4 млрд. рублей почти на 117 тысяч детей.
Семьи, которые еще не обращались за получением выплат, могут это сделать до 30 сентября 2020 года включительно через Портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ
Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.
В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.
*Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *