В Костромской области право на льготное питание и проезд школьникам продлят автоматически

Родителям школьников, получающих льготное питание и имеющих право на льготный проезд, в сентябре не потребуется предъявлять справки для подтверждения льготы. Они будут назначены автоматически. Об этом губернатору Сергею Ситникову доложил департамент по труду и социальной защите населения Костромской области.

До 1 октября 2020 года родителям школьников, имеющих право на льготное питание или льготный проезд в общественном транспорте, не потребуется предъявлять справки для подтверждения принадлежности к льготной категории. Образовательные организации Костромской области будут руководствоваться сведениями о родителях школьников, которым назначена выплата ежемесячного пособия на ребенка.
Данные о получателях, включенных в реестр семей, имеющих право на льготы (среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума), уже направлены в образовательные организации центром социальных выплат. В списке более 20 тысяч семей.
Письма о необходимости руководствоваться в работе по предоставлению льготного питания и оформления льготных проездных сведениями центра социальных выплат, без документального подтверждения со стороны родителей, направлены главам муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *