ПАМЯТИ ВОИНОВ-КОСТРОМИЧЕЙ, ПОГИБШИХ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ

Начиная с 2013 года, в первой половине августа в Костромской области отмечается День памяти костромичей, погибших в боевых действиях и горячих точках. По словам князя Святослава, «где пролилась русская кровь, там и земля Русская…». Война – это тяжелый труд, время, когда человек должен быть примером для других. 11 августа 1982 года в Кострому пришло известие о том, что капитан Евгений Ермаков и рядовой Андрей Тартышев погибли в бою под Кандагаром. Решением губернатора Костромской области день 11 августа официально отнесен к региональным памятным датам.

В Кадыйском районном краеведческом музее состоялось мероприятие, посвященное этой памятной дате. В нем приняли участие воспитанники юношеского объединения «Патриоты», объединение «Клуб краеведческих подруг» (МКУ «КРКМ»), разновозрастный отряд «Феникс» (МКУ «РДНТД») и гости кадыйской земли. Участницы «Клуба краеведческих подруг», Т. А. Кольцова и Т. Н. Чистякова, рассказали молодому поколению о своей детской военной, послевоенной жизни. При рассказе использовались фотографии, письма с фронта и иные материалы. Дети с интересом слушали ветеранов, также большое внимание привлекла история Кадыйской школы. Затем воспитанники РВО «Феникс» и п/о «Патриоты» вместе с П. А. Веселовым отправились к Центральной площади п. Кадый. Ребята возложили цветы к монументу Скорбящей Матери. Была объявлена Минута молчания. Далее в музее была представлена презентация, посвященная Афганской войне.
Это мероприятие показало, как необходимо подавать молодежи личный пример на основе своей жизни, изучать прошлое нашей малой родины, чтобы быть настоящим гражданином и патриотом земли русской!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *