За первый месяц скоростной поезд «Ласточка» Кострома – Москва перевез более 20 тысяч пассажиров

Первый месяц курсирования скоростного поезда сообщением «Москва – Кострома»показал востребованность «Ласточки». За это время перевезено 20,6 тысяч пассажиров, заполняемость состава превысила 98%, сообщает РЖД.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников лично обращался в РЖД и проводил переговоры с руководством компании по запуску скоростного электропоезда Кострома-Москва. В марте этого года главу региона в вопросе запуска «Ласточки» поддержал председатель Правительства России Михаил Мишустин. В свой первый рейс из Москвы «Ласточка» отправилась 17 июля.
Костромичи и гости города высоко оценили возможность добраться до Костромы всего за 4 часа вместо 6 часов на пассажирском поезде. За первый месяц «Ласточка» перевезла более 20,6 тысяч пассажиров, заполняемость рейсов составила 98,4%. По данным РЖД 80% пассажиров передвигаются между Костромой и Москвой, 14% — до Ярославля, 6% — до Нерехты.
В поезде пассажирам предложено три класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места для их крепления с кнопкой вызова проводника. Все пассажиры поезда могут воспользоваться бортовым мультимедийным порталом с большим объемом развлекательного контента и полезной информации (фильмы, музыка, аудиокниги, новости, расписание движения поездов и т. д.).
Приобрести билеты на «Ласточки» Москва – Кострома можно во всех кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Для различных категорий пассажиров действуют специальные тарифные предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *