Кадыйская команда – в десятке сильнейших

В пятницу, 14 августа, в Шарье были открыты XIX летние спортивные игры на призы губернатора. На церемонии открытия главного турнира области – более 500 спортсменов из всех муниципальных образований региона. Участникам – от 8 до 60 лет. По доброй традиции, открыл соревнования губернатор Сергей Ситников и пожелал участникам побед не только в спорте, но и в жизни.

Игры в таком формате проходят в регионе впервые. Коронавирус и тут внёс свои коррективы. Спортсмены, судьи, волонтёры и даже главы районов прошли тестирование на COVID-19. Дополнительно всем участникам и зрителям измеряли температуру, помещения обрабатывались дезсредствами. Практически все состязания прошли на открытом воздухе.
Традиционными остались дисциплины: летний полиатлон, лёгкая атлетика, пулевая стрельба, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, кроссовый биатлон. В программу летних игр были включены соревнования глав муниципальных образований по стрельбе, а также турнир среди семейных команд. Всего в играх принимали участие 29 команд: 23 – от районов и 6 – от городов.
Яркое открытие соревнований только усиливало спортивный азарт, ведь все команды приехали за победой. Огонь спортивных игр зажгли наши олимпийские чемпионы – Александр Голубев и Алевтина Олюнина. Гостеприимная шарьинская земля встречала не просто хлебом и солью, но и красивым зрелищем. Национальный балет «Кострома» стал украшением праздника.
А ещё – Стивен Сигал. Известный актёр и мастер боевых искусств всем участникам пожелал удачи и – уделять большое внимание своей физической форме, хорошо учиться и также обязательно создать крепкие семьи. И по-русски добавил: «Спасибо большое».
По итогам соревнований команда Кадыйского района вошла в десятку сильнейших! За наш район выступали: Е. Ю. Большаков, М. Черепенин, А. Соболев, М. Патаалиева, К. Пестрякова, М. Горячёв, Г. Барамадзе, Д. Гурылева, А. Некрасова, И. Кузнецов, Л. Н. Смирнова, Н. Смирнов и семья Козловых.
Призовые места по видам спорта заняли Е. Ю. Большаков (3 место в шахматном турнире) и Максим Черепенин (3 место в беге на 400 метров). Хороший результат у семьи Козловых – они на четвертом месте в соревнованиях семейных команд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *