Департамент региональной безопасности проводит проверку работы глав муниципальных образований по сносу опасных для жизни граждан строений

По требованию губернатора Сергея Ситникова департамент региональной безопасности Костромской области проверил работу по выявлению и сносу бесхозных строений в поселках Сусанино и Красное-на-Волге. Главам муниципалитетов поставлена задача — принять все меры, чтобы закрыть доступ к опасным строениям.

Глава региона Сергей Ситников потребовал усилить работу в регионе по сносу бесхозных объектов. В первую очередь, проверить все объекты, которые подлежат сносу, и обеспечить их ликвидацию.
Департамент региональной безопасности Костромской области провел проверку строений, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан, в п. Сусанино и п. Красное-на-Волге.
В ходе проверки в Сусанино выявлено 14, а в Красном-на-Волге 4 ветхих, недостроенных и бесхозных строений, на которых отсутствуют ограждения и сигнальные ленты, предупреждающие об опасности. Такие здания представляют реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, прежде всего, для несовершеннолетних.
Главам муниципальных образований поставлена задача в течение месяца принять все необходимые меры для обеспечения безопасности местных жителей. Часть опасных объектов руководители муниципалитетов планируют снести. В случае не принятия мер, материалы по требованию главы региона будут направлены в прокуратуру.
«Ещё три года назад я дал поручение – взять под жесткий контроль все объекты, у которых непонятны собственники, где могут собираться дети. Заколачивать, разбирать, делать ограду, через суд устанавливать собственников, требовать наведения порядка. Я напоминаю, что этот вопрос с контроля не снимал. В связи с этим, прошу глав районов и городов отчитаться о том, какое количество бесхозных и заброшенных объектов, которые могут наносить ущерб жизни и здоровью детей и взрослым, разобрано и приведено в порядок. Какое количество собственников установлено, и какие к ним предъявлены требования, чтобы они навели порядок на своих объектах», — обратился к главам муниципалитетов Сергей Ситников после несчастного случая, произошедшего с несовершеннолетними в поселке Сусанино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *