В Костромской области дополнительные выплаты за классное руководство получат более 3,5 тысяч учителей

С 1 сентября педагоги образовательных учреждений, осуществляющие классное руководство, будут получать дополнительные выплаты. Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление, благодаря которому в круг получателей вошли педагоги не только муниципальных, но и государственных школ.

О необходимости увеличения выплат учителям за классное руководство Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил 15 января в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. Президент отметил, что на классных руководителей возложена огромная ответственность по воспитанию школьников. И такая ответственность требует особой поддержки.
Постановлением Правительства установлена сумма доплат — ежемесячно по 5 тысяч рублей, независимо от количества детей в классе. Законом Костромской области определены субсидии муниципальным образованиям на организацию выплат муниципальным школам. Сергей Ситников подписал и постановление об организации выплат в государственных образовательных учреждениях — это кадетский корпус и коррекционные школы.
Всего дополнительную выплату получат 3693 учителя, работающих в образовательных организациях Костромской области. На осуществление выплат в 2020 году из федерального бюджета привлечено 96 млн рублей. В 2021 и 2022 годах — по 288 млн рублей.
Ранее установленные региональные выплаты за классное руководство при этом будут сохранены. Ежегодно Костромская область на эти выплаты направляет 66,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *