Оперативный штаб: в Костромской области за сутки количество заболевших COVID-19 увеличилось ещё на 50 человек

Жителям Костромской области необходимо соблюдать меры эпидемиологической безопасности – использоать средства защиты органов дыхания, соблюдать социальную дистанцию в местах массового скопления людей. За минувшие сутки в регионе коронавирусной инфекцией заболели ещё 50 человек.

Увеличение количества заразившихся COVID-19 связано с пренебрежением гражданами правилами собственной безопасности, встречами с заболевшими знакомыми и родственниками.
Наибольшее количество заболевших за сутки зарегистрировано в Костроме — здесь вирус выявлен у 30 человек. Новые случаи заболевания диагностированы в Мантурово – коронавирус подтвержден у шести местных жителей, еще пятеро человек заболели в Красносельском районе. По два человека инфицированы в Шарье, Солигаличском и Костромском районах. Ещё по одному заразились в Галиче, Вохме и Судиславском районе. Преимущественно вирус передаётся по родственным связям.
По всем диагностированным случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.
Увеличилось количество летальных исходов заболевания COVID-19. В регионе умерли ещё двое человек, которые имели диагноз коронавирусная инфекция. Одному из них более 70 лет, другому около 60 лет. Оба имели тяжёлые сопутствующие заболевания – в первом случае сахарный диабет, во втором – ишемическую болезнь сердца и гипертоническую болезнь.
С начала пандемии в Костромской области коронавирусная инфекция подтверждена у 2747 человек, из них 33 летальных исхода течения заболевания. Вылечены костромскими врачами 2008 граждан. Проходят лечение в стационарах 111 человек, из них 3 находятся на аппаратах ИВЛ. Проходят амбулаторное лечение 594 человека.
Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать меры безопасности, пользоваться средствами индивидуальной защиты и не подвергать опасности родных и близких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *