В Костромской области пройдут повторные проверки состояния бесхозных объектов

Сергей Ситников потребовал усилить работу в регионе по сносу бесхозных объектов. В кратчайшие сроки отчёты о проделанной работе представят все главы муниципалитетов.

В п. Сусанино на заброшенном промышленном объекте без присмотра взрослых находились несколько подростков. В результате из-за обрушения плиты один из подростков погиб, другой был доставлен в больницу с тяжелыми травмами.
По информации главы Сусанинского района Сергея Журавлева, объект уже несколько недель находился в поле особого внимания администрации и местной полиции, так как здесь начали уединяться подростки. Однако предупреждение детей об опасности и контрольные рейды в этот раз детей не спасли.
«Объект ещё 1985 года постройки, на балансе ни у кого не находился. Правоохранители и сотрудники администрации периодически объект проверяли — дети там начали появляться в вечернее время, чтобы уединиться и скрыться от полиции. В настоящее время на месте работают эксперты-криминалисты. Обстоятельства трагедии выясняются», — доложил на еженедельном совещании Сергей Журавлев.
«Ещё три года назад я дал поручение – взять под жесткий контроль все объекты, у которых непонятны собственники, где могут собираться дети. Заколачивать, разбирать, делать ограду, через суд устанавливать собственников, требовать наведения порядка. Я напоминаю, что этот вопрос с контроля не снимал. В связи с этим, до конца этой недели прошу глав районов и городов отчитаться о том, какое количество бесхозных и заброшенных объектов, которые могут наносить ущерб жизни и здоровью детей и взрослым, разобрано и приведено в порядок. Какое количество собственников установлено,и какие к ним предъявлены требования, чтобы они навели порядок на своих объектах», — обратился к главам муниципалитетов глава региона.
Вчера губернатор распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшему мальчику, руководителю департамента здравоохранения взять под личный контроль его лечение. По требованию губернатора принимаются все необходимые меры для помощи пострадавшим и их семьям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *