Сергей Ситников потребовал в двухдневный срок сделать глубокий анализ причин роста заболеваемости COVID-19

За минувшие сутки в Костромской области зафиксирован 61 случай заболевания коронавирусной инфекцией. До этого два дня подряд в регионе было более 50 заболевших. На еженедельном совещании губернатор Сергей Ситников поставил задачу проанализировать причины роста заболеваемости для принятия мер по усилению противоэпидемических мероприятий.

Несколько дней подряд в Костромской области количество заболевших COVID-19 превышает 50 человек. Сегодня эта цифра достигла 61 человека. Значительный рост числа заболеваний отмечается в областном центре и ряде муниципальных образований. Как считают в Роспотребнадзоре, сказывается снижение осторожности людей, нарушение требований безопасности. Создают предпосылки инфицирования людей также снятие в регионе ряда ограничений , а также рост числа людей, прибывающих в область на отдых.
Губернатор поставил перед профильными ведомствами задачу проанализировать причины сложившейся эпидситуации и в течение двух дней подготовить предложения по принятию дополнительных мер, обеспечивающих эпидемиологическую безопасность жителей региона.
«До среды должна быть проведена работа, связанная с глубоким анализом причин, которые привели к таким последствиям. В среду планирую проведение штаба по противодействию распространения инфекции. Готовимся принимать самые серьезные решения. В этой связи убедительно прошу организовать работу в объектах общественного питания. Выработать четкие меры, чтобы количество людей, которые собираются вместе, было в значительной степени сокращено. Всем нам надо быть готовыми, что меры, которые будем принимать, будут связаны, в том числе, с отказом от проведения массовых мероприятий и ужесточением мер, связанных с защитой людей. К этому прошу быть готовыми», — подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *