Дороги, мостик, тополя

В Завражье совсем недавно произведен ремонт дорожного полотна на улице Колхозная. Работы проводились совместно силами сельского поселения и Кадыйским филиалом ОГБУ «Костромаавтодор». За счет средств администрации сделана подсыпка песком, а на условиях софинансирования района и поселения произведено гравийное покрытие. Кроме этого, администрацией поселения приобретена труба, которая была уложена на порядке улицы Колхозная с целью пропуска талых вод с полей. В данное время подсыпка проходит и по другим улица села. В деревне Романиха убрали старый аварийный мост, а на его месте построили новый. Приобрели пиломатериалы для установки новой сцены в центре Завражья для проведения праздника «День села», а также – стройматериалы и бетонные кольца для строительства колодца в селе Борисоглебское.
На улицах Завражья: Юрьевецкая, Советская и Комсомольская убрали пять представляющих угрозу вековых деревьев. Для того, чтобы их спилить, администрацией поселения была приглашена бригада рабочих из Костромы. Кстати говоря, работники – опытные специалисты в этом нелегком деле. Все делают аккуратно, чтобы не навредить близлежащим домам, объектам, линиям электропередач.
Уборку веток и бревен производили собственными силами. Для погрузки и вывозки стволов деревьев была задействована техника А. П. Гусева с гидроманипулятором, ветки вывозили на своем тракторе. В планах – убрать еще несколько вековых тополей. Сразу сделать это не получится: работы требуют больших материальных затрат, но со временем они будут вновь организованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *