ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ

8 июля по всей России отмечался праздник – День семьи, любви и верности. Согласно православному календарю, это день святых Петра и Февронии, князей Муромских, покровителей домашнего очага, семьи и верности. Семья – это основа всего, что есть в нашей жизни. Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка. Этот праздник олицетворяет верность, преданность своим родным и крепкую настоящую любовь, которая выдерживает все испытания.
В течение последних нескольких лет сложилась замечательная традиция – вручать медали семейным парам. В администрации Екатеринкинского сельского поселения состоялось вручение медали «Любовь и верность».

В торжественной обстановке эту награду получила семейная чета Виноградовых – Валерий Александрович и Зоя Николаевна, проживающие в деревне Екатеринкино. Заслуженную награду супруги получили от заместителя главы Кадыйского муниципального района по социальным вопросам Н. Н. Смолиной. Также они награждены Грамотой за содействие в укреплении престижа и роли семьи в обществе, продвижение основополагающих семейных и нравственных ценностей, принципов любви и верности, заботы о детях и в связи с празднованием Дня семьи, любви и верности. В ходе торжественного вручения было показано несколько праздничных номеров.
Зоя Николаевна, уроженка села Чернышево, училась в Костромском педагогическом институте им. Н. А. Некрасова (в данное время – Костромской государственный университет) на факультете естествознания. Затем она была направлена в Екатеринкинскую общеобразовательную школу, где работала учительницей химии и биологии на протяжении сорока лет. Возглавляла районное методическое объединение учителей. Занимала должность заместителя директора по воспитательной, учебной работе. Учитель высшей категории. За свой труд была награждена районной, областной, затем Министерской почетными грамотами. В 2007 году получила нагрудной знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации» за заслуги в области образования. Ветеран труда. Сейчас находится на заслуженном отдыхе.
Валерий Александрович учился в Екатеринкинской школе, затем обучался в профессиональном училище №15 города Кострома, там освоил профессию сварщика. Проходил водительские курсы, получил права. Более 18 лет был водителем в колхозе «Восход» Кадыйского района. Затем, на протяжении 20 лет, трудился помощником лесничего в Шуйском участковом лесничестве. За добросовестный труд неоднократно награждался почетными грамотами.
Валерий и Зоя сыграли свадьбу летом 1981 года. За годы совместной жизни вырастили и достойно воспитали двоих детей – сына Сергея и дочь Елену. Сергей учился в Костромском энергетическом техникуме им. Ф. В. Чижова, затем получил высшее образование в Костромской государственной сельскохозяйственной академии. Мама и папа воспитали в нем скромность, трудолюбие, желание помогать родителям и друзьям. Сергей – любящий муж и заботливый отец. Елена окончила Екатеринкинскую школу с серебряной медалью. Затем училась в Костромском государственном технологическом университете. Сейчас работает в мебельной фирме г. Кострома. Елена – творческий, неравнодушный человек, отличная хозяйка, жена и мать.
Трудовая деятельность семьи Виноградовых прошла в деревне. Зоя Николаевна – замечательная хозяйка, на своем приусадебном участке выращивает овощи, а также разводит цветы. На зиму делает большое количество заготовок. Она не теряет связи с бывшими учениками, всегда интересуется их жизнью и успехами.
Увлечение главы семьи, Валерия Александровича – техника. За любое дело всегда берется основательно, надежно и с душой.
В семье Виноградовых ценят трудолюбие, взаимопонимание, честные открытые отношения, уважение друг к другу, к старшим. Валерий Александрович и Зоя Николаевна являются отличным примером для молодого поколения, пользуются большим авторитетом и уважением у односельчан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *