От дома к дому спешит почтальон

В зону ответственности Мантуровского почтамта входит пять районов: Мантуровский, Кологривский, Межевской, Макарьевский и Кадыйский. Почтамт включает в себя 72 отделения почтовой связи (ОПС), в том числе, в Мантуровском районе – 15, Кадыйском – 18, Макарьевском – 19, Межевском – 8, Кологривском – 10.
Численность сотрудников Мантуровского почтамта составляет 295 человек, в том числе, Мантурово и Мантуровский район – 132, Кадыйский – 40, Межевской – 20, Кологривский – 30, Макарьевский – 71 человек.
Последнее достижение почтамта – по результатам работы за 2019 год Мантуровский почтамт занял второе место среди 6 почтамтов области и был удостоен Диплома II степени за высокие результаты производственной деятельности. Безусловно, – это показатели совместной работы и стремление всех сотрудников.

Чтобы вовремя донести корреспонденцию своим адресатам. И так каждый день, в любую погоду. Мы обычно не слишком вдаемся в подробности: как работается этим людям? В каком настроении они вышли на маршрут? И всегда ли мы вежливы со своими почтальонами?
На протяжении пятнадцати лет начальником Курдюмского отделения почтовой связи трудится Оксана Петровна Забалуева. Одновременно является и почтальоном. Почтовая машина регулярно, три раза в неделю, привозит на почту свежую корреспонденцию. До обеда в эти дни Оксана Петровна принимает на рабочем месте от населения разного вида платежи, а после обеда без задержки спешит к своим адресатам.
Она поделилась: «До этого нигде не работала, сидела в декретном отпуске с сыном и дочкой. А потом предложили эту должность. Конечно, сначала было трудновато влиться в работу: все незнакомое для меня. Но потом привыкла и сейчас не представляю себя в другой должности. Жаль, что народу в деревне становится все меньше, да и подписчики, в основном, – люди пенсионного возраста. Но я, как и раньше, до каждого жителя доношу информацию о декаде досрочной подписки, вовремя напоминаю, когда нужно выписать то или иное периодическое издание. Местную газету у нас выписывают и любят читать. Другую периодику – предпочитают больше журналы и детские издания. Бывает, и посылочки приходят адресатам – когда несешь им домой, то человек встречает улыбкой. Да у меня подписчики доброжелательные, дай Бог им всем здоровья!»
В зимний период сельским почтовым работникам приходится сложнее. Нужно расчистить от снега дорожки, чтобы посетителям было удобно пройти – не по сугробам, создать в здании уютные и комфортные условия.Ежедневная влажная уборка проводится обязательно. Также почтовый работник, кроме газет, журналов, писем предлагает адресатам и товары первой необходимости.
Работа, что и говорить, у почтальона не из легких: дождь ли, слякоть или жара – она в одно и то же время, без задержки доставляет свежие новости своим подписчикам.
Вместе с мужем воспитали двоих детей, сын и дочь – студенты костромских учебных заведений. Около дома каждый год сажают много овощей: привыкли, чтобы на столе было все свое: и огурчики, и помидоры, и морковка, и ягоды с куста.
Не так давно за добросовестный труд и достойный вклад в развитие почтовой отрасли Оксана Петровна была отмечена Благодарственным письмом УФПС Костромской области.
Хочется поздравить нашу героиню и ее коллег с профессиональным праздником, пожелать им оптимизма в работе, семейного благополучия, здоровья и замечательного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *