Сергей Ситников поставил задачи по совершенствованию инфраструктуры областной службы спасения

Вопросы патрулирования водных объектов в период резкого повышения температуры, а также готовность сил и средств к устранению возможных последствий чрезвычайных ситуаций природного характера обсуждались во время рабочей поездки Сергея Ситников на центральную спасательную станцию Костромы. Глава региона обозначил задачи по обеспечению безопасности людей в сезон отдыха у воды и по развитию инфраструктуры областной службы спасения.

    В Костромской области к обеспечению безопасности на водных объектах в летний сезон привлечены сотрудники департамента региональной безопасности, администраций муниципальных образований, силы и средства управлений МЧС и МВД, региональной службы спасения, центра гражданской защиты. Организовано патрулирование как официальных пляжей, так и традиционных мест отдыха людей на реках и озерах.
С мая на реках и озерах региона погибло восемь жителей. Еще больше людей спасено. Один из последних случаев произошел в Костроме на правом берегу Волги в минувшие выходные. Сотрудники центра гражданской защиты спасли жизнь пожилой костромичке. Сегодня за работу спасателей поблагодарил губернатор Сергей Ситников во время рабочей встречи на центральной спасательной станции.
Глава региона подчеркнул, что уже сегодня местами по Костромской области температура воздуха достигала отметки в 31 градус, завтра будет еще жарче – до 38 градусов. Силы и средства спасательных формирований мобилизованы в связи с высокими температурами и рисками возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.
«Большое беспокойство вызывает, что западнее Твери – на уровне Волочка – температура сегодня 18 градусов тепла, идут дожди. Ситуация для наших широт очень плохая, когда на расстоянии 500 км такая разница в температурных режимах, все прекрасно знаете, к чему это приводит. Это и шквальные ветра, и смерчевые явления, которые мы с вами наблюдали в Кологривском районе. Распоряжение мною подписано, все силы и средства мобилизованы на организацию работы, как по водным объектам, так и по возможным сложным атмосферным явлениям. Поэтому всем быть готовыми», — поставил задачу Сергей Ситников.
Глава региона лично на катере проинспектировал водные объекты, расположенные в границах Костромы. У Сергея Ситникова есть удостоверение на управление маломерными судами. Губернатор поставил перед администрацией Костромы задачу по усилению патрулирования мест отдыха горожан у воды.
На центральной спасательной станции Сергею Ситникову доложили об исполнении поручения по техническому перевооружению и приобретению необходимого оборудования. В учреждение закуплены две лодки, приобретены новые моторы и водолазная экипировка.
Также по решению главы региона проводится работа по утверждению проекта строительства новой спасательной станции. Сейчас она располагается на дебаркадере. Новое здание возведут на суше, его площадь – почти 200 квадратных метров.
«Документы должны быть готовы, чтобы в марте следующего года начать строительство», — озвучил решение Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *