Сергей Ситников потребовал в связи с жаркой погодой усилить меры безопасности в местах отдыха

Сергей Ситников в связи с повышением дневных температур потребовал от глав районов и оперативных служб региона усилить профилактическую работу и обеспечить выполнение всех необходимых мер по обеспечению безопасности граждан.

По данным Костромского гидрометцентра в регионе с 6 по 8 июля включительно прогнозируется повышение дневных температур до +38 градусов. При высокой температуре воздуха снижается скорость реакции на непредвиденные ситуации, способность принятия быстрых решений, возрастают риски чрезвычайных происшествий, особенно на воде.
Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований усилить профилактическую работу и взять на контроль соблюдение населением правил безопасного поведения. Прежде всего, речь идет о соблюдении мер безопасности на водных объектах.
«Я уже вчера обращался к землякам через социальные сети с просьбой взять под контроль поведение детей. Но, как показывает практика, и взрослых надо контролировать. В этой связи обращаюсь к руководителям муниципальных образований, представителям правоохранительных органов, МЧС- в значительной степени усильте контроль за поведением людей на воде», — потребовал глава региона.
Огромную опасность в летний период, прежде всего, для маленьких детей, несут открытые окна и москитные сетки.
«Когда у нас температура начинает переходить 25-26 градусов тепла мы сталкиваемся еще с одним вызовом – выпадение детей из окон. Прошу отработать эти вопросы, особенно в крупных городах, где есть многоэтажные здания. Нужно оповестить людей, каким образом надо контролировать детей, в каком состоянии держать окна с москитными сетками, чтобы сохранить жизнь и здоровье детей» — обратился к участникам еженедельного совещания губернатор.
Департаменту лесного хозяйства поручено усилить контроль за нахождением людей в лесных массивах, главам населенных пунктов – провести дополнительную опашку и организовать дежурство с привлечением местного населения.
«До четверга по отдельным лесным участкам мы можем в кратчайшие сроки выйти на высокий пожарный класс опасности.C учетом большого количества людей, которые сегодня находятся в лесах, как в силу профессиональной деятельности, так и длясбора грибов и ягод, прошу этот вопрос взять на серьезный контроль. В случае возникновения проблем — обеспечить быструю локализацию очага. Также обращаю внимание глав населенных пунктов – взять под жесточайший контроль все пожароопасные направления. Сделать дополнительные полосы опашки. При необходимости организовать дежурства с привлечением местного населения», — потребовал Сергей Ситников.
Ранее губернатор уже предупреждал, что в случае, если граждане будут нарушать установленные правила проведения в лесу, и это будет приводить к пожарам, — проезд и проход в лесные массивы будет закрыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *