ПРИЕМКА МОДУЛЬНОГО ФАПА В ПОСЕЛКЕ ВЕШКА

В п. Вешка Вешкинского сельского поселения состоялась приемка модульного фельдшерско-акушерского пункта. Подрядная организация завершила строительно-монтажные работы. Модульный фельдшерско-акушерский пункт был построен в рамках национального проекта «Здравоохранение». С начала работы нацпроекта в разных районах Костромской области были установлены несколько ФАПов. Строительство подобных учреждений является оптимальным решением для организации качественного медицинского обслуживания в самых отдаленных уголках. Открытия новой лаборатории ждут жители поселка Вешка и окрестных сел и деревень.
В послании к Федеральному собранию Президент Российской Федерации В. В. Путин сказал, что «нужно обеспечить, а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения». «В населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018-2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории», – поручил глава государства.
В состав принимающей комиссии вошли: представитель организации ОГКУ «Облстройзаказчик» (г. Кострома), представитель от департамента здравоохранения Костромской области А. А. Чижов, глава Кадыйского муниципального района Е. Ю. Большаков, главный врач ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» В. Ф. Нечаева, начальник хозяйственного отдела ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» Д. А. Потехин, начальник Кадыйского РЭС А. Б. Шкотов.
ФАП был сдан заказчику, теперь остается укомплектовать его мебелью и сделать благоустройство прилегающей территории. После получения соответствующей лицензии фельдшерско-акушерский пункт откроет свои двери для больных. Предстоят еще большие работы.
В. Ф. Нечаева, главный врач ОГБУЗ «Кадыйская районная больница»: «Это очень хорошее поступление в наш район! Фельдшерско-акушерский пункт оборудован по всем нормативам и санитарным правилам. Новый ФАП будет оснащен канализацией, отоплением, вентиляцией, будет подключена горячая и холодная вода. Это все, что необходимо для работы, а также для соблюдения санитарных правил по фельдшерско-акушерскому пункту. Имеется и система противопожарной безопасности. Убеждена, что медицинская помощь на селе станет эффективной и доступной!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *