Наблюдатели отмечают легитимность хода голосования по Конституции

Избирательный участок № 117 в Кадыйском  районе Костромской области работает в полном режиме. Кроме деревни Паньково, где действует участковая избирательная комиссия, в участок входит деревня Чапыги. Жители спешат проголосовать с самого открытия участка.

На участке для голосования безопасно. Жители, успевшие проголосовать по поправкам в Конституцию, отметили высокую степень безопасности на участках. Голосование по изменениям в Конституцию России проводится с соблюдение всех санитарных мер.  Помимо того, что члены комиссии, волонтёры и голосующие находятся в масках и обрабатывают руки дезинфицирующим раствором, происходит дезинфекция и всех помещений для голосования, также соблюдается и социальная дистанция.

За прозрачностью и открытостью голосования по изменениям в Конституции следят общественные наблюдатели

Перед началом голосования общественники прошли инструктаж. Каждый наблюдатель знает, как действовать в случаи выявления нарушений — фиксировать и предавать гласности. В первую очередь, наблюдатели следят за соответствием процедуры и ее прозрачностью. Также в их обязанности входит наблюдение и соблюдение на участках всех санитарно-эпидемиологических правил.

«Для меня всё очень серьезно, ответственно и волнительно. Мы следим за количеством избирателей, которые приходят, смотрим, правильно ли их записывают, самостоятельно и осознанно ли они делают выбор. Смотрим, чтобы избиратель положил бюллетень обязательно в урну для голосования. И чтобы не было никаких нарушений на нашем участке», — отметила наблюдатель УИК №117 Валентина Николаевна Старова.

 

«Я могу заверить, что голосование легитимно и, безусловно, соблюдается полная тайна голосования. На участке полностью соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. За время работы участка явных нарушений выявлено не было», подчеркнула общественный наблюдатель

Порядок и безопасность на избирательном участке обеспечивает сотрудник полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *