В самом разгаре – голосование по одобрению изменений в Конституцию Российской Федерации.

До окончания мероприятия осталось менее двух дней. 2 июля мы узнаем итог, будут ли одобрены поправки в Основной закон страны. Все организации, наблюдатели, члены комиссии и волонтеры, причастные к голосованию, продолжают работу в штатном режиме. Общественные наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов пристально следят за избирательным процессом.

В первой половине дня 30 июня корреспондент газеты «Родной край» побывал на избирательном участке №116, расположенном в районном Доме народного творчества и досуга п. Кадый. После всех действий (измерение температуры, обработка рук антисептиком) он вошел в помещение. Корреспондент побеседовал с общественным наблюдателем А.В. Веселовой. Антонина Вячеславовна пояснила: «Процесс голосования организован на должном уровне. Все предписанные меры соблюдаются. Нарушений не было. Каждому, кто приходит голосовать, измеряют температуру, выдают маску, перчатки и шариковую ручку. Все участники соблюдают социальную дистанцию. Люди приходят, голосуют и уходят. Члены избирательной комиссии работают энергично».

Чтобы принять участие в голосовании, воспользоваться своим избирательным правом, гражданин может прийти в участковую избирательную комиссию или обратиться с заявлением о предоставлении возможности проголосовать на дому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *