Оперативный штаб: за минувшие сутки в Кадыйском районе COVID-19 диагностирован у двух человек

Вирусом COVID-19 в Костромской области за сутки заболели 18 человек, врачи вылечили 24 человека. С начала пандемии от коронавирусной инфекции врачи вылечили 924 человека – это почти 60% заболевших.

За минувшие сутки новые случаи COVID-19диагностированы в Костроме – у 9 человек, в Галиче – у трёх, в Кадыйском районе – у двух. По одному новому случаю заболевания в Шарье, Красном-на-Волге, Буйском и Костромском районах.
По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. По данным главного санитарного врача области, наметилась тенденция завоза вируса от родственников, которые привозят детей на лето.  Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.
По состоянию на 30 июня, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 1583 человека, врачи вылечили 924 человека. Более 500 заболевших находятся в настоящее время на амбулаторном лечении, в стационарах лечатся 72 человека.
С начала пандемии количество летальных случаев достигло 19. В минувшие выходные в окружной больнице в Костроме скончались двое пациентов — мужчины 79 и 65 лет, которые поступили в больницу в середине июня в тяжелом состоянии с пневмонией. Оба находились в реанимации на аппаратах ИВЛ, имели хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти мужчин, но возраст и сопутствующие заболевания осложнили лечение, пациенты скончались.
Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и требований по соблюдению социальной дистанции. Берегите себя и своих близких.

В Кадыйском районе Костромской области 30 июня выявлено два случая заражения Covid-19. Женщина и мужчина, в возрасте старше 40 лет, изолированы и находятся на амбулаторном лечении.

В районе предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Жители ежедневно, утром и вечером, оповещаются с помощью громкоговорителя о необходимости самоизоляции.

Жителям необходимо использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, особенно в магазинах, аптеках, общественном транспорте. Берегите себя и своих близких.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *