И ходить даже никуда не нужно. Голосование на дому

Из-за пандемии голосование по поправкам в Конституцию РФ проводят в разных форматах. Избирательные участки в этот раз разместили не только в привычных помещениях школ и университетов, но и на свежем воздухе на придомовых территориях. Желающие могут принять участие в историческом событии даже не выходя из дома.

Для того, что проголосовать на дому, нужно позвонить в участковую избирательную комиссию, написать заявление или передать устное обращение  через родственников, соседей или знакомых.

Процедура голосования проходит максимально безопасно. Члены избирательной комиссии приезжают в масках и перчатках, но в квартиру не заходят. Они передают избирателю бесконтактным способом индивидуальный пакет, в котором находятся маска, перчатки, ручка, антисептическая салфетка и избирательный бюллетень.

Несмотря на то, что члены комиссии и наблюдатели в квартиру не заходят, голосующим все же рекомендуют воспользоваться маской, перчатками и обработать руки антисептиком.

После окончания голосования бюллетень опускается в переносной ящик для голосования. Его могут оставить возле двери в квартиру либо на территории рядом с домом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *