Новости из Следственного отдела

Незаконное проникновение в жилище

Кадыйским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении одного из жителей Кадыйского района п. Вешка, который в мае 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно, против воли своей знакомой, проник в его жилище, чем нарушил ст. 25 Конституции РФ, дающее гражданину право на неприкосновенность своего жилища.

 Незаконное проникновение в жилище

Кадыйским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении одного из жителей Кадыйского района с. Рубцово, который июне 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно, против воли своей знакомой, проник в его жилище, чем нарушил ст. 25 Конституции РФ, дающее гражданину право на неприкосновенность своего жилища.

Склонение к самоубийству

Кадыйским межрайонным следственным отделом проводиться проверка по факту склонения к суициду одного из жителей Кадыйского района. В настоящее время проводится ряд доследственных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Утопление в реке

В мае 2020 года Кадыйский межрайонный следственный отдел поступило сообщение по факту смерти одного из жителей п. Кадый. В ходе проверки было установлено, что гражданин С утонул в одной из рек Кадыйского района Костромской области. Кадыйским межрайонным следственным отделом проводится проверка по данному факту.

 Обнаружение скелетированных останков человека.

В начале мая 2020 года в Кадыйский межрайонный следственный отдел поступило сообщении по факту обнаружения на правом берегу р. Вотгать скелетированных останков человека мужского пола. Личность и обстоятельства выясняются. В настоящее время проводится по данному факту проводится проверка.

Незаконное проникновение в жилище

В мае 2020 года Кадыйским межрайонным следственным отделом по Кадыйскому району возбуждено уголовное дело в отношении жительницы п. Кадый по факту совершения ей преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, то есть незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица.

В настоящее время проводится ряд следственных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

 Превышения  должностных полномочий

В феврале 2020 в Кадыйский межрайонный следственный отдел поступило сообщение по факту превышения  должностных полномочий сотрудниками МО МВД России «Макарьевкий», в отношении одного из жителей п. Кадый. Следственным отделом проводится проверка по данному факту, по результатам которой будет сообщено.

Убийство в ссоре

В марте 2020 года Кадыйским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении одного из жителей п. Кадый, который в январе 2020 года, в ходе ссоры во время употребления спиртных напитков причинил смерть другому человеку, тем самым совершил преступление предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. Данное уголовное дело передано на рассмотрение в суд по существу.

Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

В марте 2020 года Кадыйским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении гражданина Д., который преступление предусмотренное ч. 1 ст. 134 УК РФ, в отношении жительницы п. Кадый по признакам: половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Данное уголовное дело передано на рассмотрение в суд по существу.

Незаконное проникновение в жилище

 Кадыйским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении одного из жителей Кадыйского района, который июне 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно, против воли своего знакомого, проник в его жилище, чем нарушил ст. 25 Конституции РФ, дающее гражданину право на неприкосновенность своего жилища.

Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей

 В декабре 2019 года направлено в суд уголовное дело, в отношении гражданина Ф. по факту оскорбления представителя власти. Так, гражданин Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения, а также совершая административное правонарушение – появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорблял представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Незаконное проникновение в жилище

В июне 2020 года Кадыйским межрайонным следственным отделом по п. Кадый и Кадыйскому району возбуждено уголовное дело в отношении жителя п. Кадый по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, то есть незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица.

В настоящее время проводится ряд следственных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *