Голосование продолжается. На участках всё в порядке

Четвертый день голосования показал, что жители Кадыйского района стали активнее в принятии участия во всероссийском голосовании. 

Мы посетили избирательные участки в село Завражье (УИК 120), в деревне Екатеринкино (УИК 53), деревне Борисоглебск (УИК 599) и в поселке Вешка (УИК 113).

На всех участках голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности. Для заполнения бюллетеня – отдельная ручка, чтобы минимизировать любые социальные контакты.

За порядком на избирательных участках следят сотрудники полиции, а за прозрачностью и легитимностью общественные наблюдатели.

По словам наблюдателей, голосование проходит в штатном режиме.  Все избирательные участки открываются и закрываются вовремя. Везде осуществляются выезды для голосования на дом по заявлениям граждан. Во многих населенных пунктах организована и работа участковых комиссий на территориях общего пользования, во дворах. Каких-либо нарушений гражданских прав избирателей не зарегистрировано.   На участках всё в порядке. Атмосфера в дни голосования дружелюбная.

После основного голосования жители активно принимают участие в опросе по госпрограмме «Народный бюджет». Она стала продолжением губернаторской программы «Местные инициативы». Жители нашего региона, одними из первых в стране, получили возможность активно участвовать в изменении своих городов и районов. За 5 лет реализовано более 770 проектов. В этом году на воплощение идей доступными  станут еще 300 млн, которые область привлекла по программе «Народный бюджет».

Всего в Кадыйском районе  работают 19 участков, где можно проголосовать по поправкам в Конституцию. Все они готовы принимать избирателей с 8 утра до восьми часов вечера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *