Приоритетом в направлении средств резервного фонда администрации региона в этом году стали мероприятия по борьбе с коронавирусом

Более 63 млн рублей из средств резервного фонда администрации Костромской области уже направлено на мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время на эти цели будет направлен еще один финансовый транш.

    В департаменте финансов сообщили, что объем резервного фонда администрации Костромской области на текущий год утвержден в размере 90 млн рублей. По решению губернатора Сергея Ситникова средства фонда направляются на мероприятия по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.
На сегодня из резервного фонда на эти цели выделено уже более 63 млн рублей. Они направлены на дополнительное оснащение больниц, принимающих пациентов с covid-19, оборудование обсерваторов, пополнение запаса лекарственных средств, приобретение средств индивидуальной защиты, на мероприятия по дезинфекции очагов инфекции и др.
В настоящее время подготовлены проекты распоряжений администрации региона о выделении из резервного фонда еще порядка 21,5 млн рублей. Финансирование предназначено на создание запаса лекарственных средств, увеличение фонда оплаты труда работникам стационарных учреждений социального обслуживания и центра занятости по городу Костроме.
На ближайшем заседании депутаты областной Думы рассмотрят предложение администрации региона об увеличении объема средств резервного фонда до 110 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *