Люди активно приходят на избирательные участки и голосуют

Избирательный участок № 115 расположен в Доме детского творчества. В момент нашего посещения голосующие подходили, не создавая массовости.

«В помещении участка была спокойная атмосфера, дежурили контролирующие органы. В обязательном порядке голосующий в профилактических целях проходит температурный режим. Далее тут же индивидуально выдают средства самозащиты: перчатки, маску для лица и авторучку. В зале обозначены специальные ограничительные линии и указатели движения, которые помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования. Паспорт на этот раз не нужно подавать члену комиссии, его мы держим перед собой. Получив бланк бюллетеня нужно зайти в кабинку, поставить на ней отметки и опустить в урну», — отметила голосующая Антонина Валентиновна Савельева.

«С уверенностью могу сказать, что никаких нарушений на избирательном участке не зафиксировано. Все меры предосторожности строго соблюдаются. Каждый избиратель обеспечивается индивидуальными средствами защиты. В индивидуальный набор входят маска, перчатки, ручка. Безопасность избирателей под контролем», —  Алевтина Макаровна Барчугова.

Одновременно здесь проходит и голосование по проекту «Народный бюджет». Костромская область привлекла из федерального бюджета 300 млн. рублей на реализацию народных инициатив. С 25 июня по 1 июля мы выбираем одно из восьми направлений благоустройства своего населенного пункта. Сумма, которую получит каждое муниципальное образование, зависит от активности жителей, проголосовавших за реализацию одного из направлений проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *