Оперативный штаб: за минувшие сутки в Костромской области выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

В Костромской области за сутки подтверждено ещё 25 случаев заражения коронавирусной инфекцией, семь из них выявлены среди вахтовых рабочих, находящихся на обсервации в костромских санаториях.

    Наибольшее количество заболеваний за сутки зафиксировано в Буе и Буском районе. Там COVID-19 диагностирован у семи человек. Четыре новых случая зарегистрированы в Костроме, по два – в Нерехте и Мантурово. По одному заболевшему выявлено в Шарье, Галиче и Антроповском районе. Семь новых случаев заболевания диагностировано среди вахтовых рабочих, которые находятся на обсервации в костромских санаториях.
В настоящее время в отношении должностных лиц загородных баз отдыха и руководителя компании, по заказу которого прибыли вахтовые работники, проводятся проверки. В санаториях организованы санитарно-эпидемиологические мероприятия согласно требованиям Роспотребнадзора.
По всем случаям  проводятся эпидемиологические расследования. Заболевшие получают необходимую медицинскую помощь.
По состоянию на 23 июня, с начала эпидемии в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирована у 1385 человек. Врачи вылечили 756 пациентов. В стационарах лечатся 102 человека, 6 из них находятся на аппаратах ИВЛ. На амбулаторном лечении 511 человек.
Для предотвращения роста заболеваемости необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности. При посещении общественных мест обязательно пользоваться средствами защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. Необходимо обеспечить регулярную обработку рук антибактериальными средствами. Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *