Личная ответственность главы Правительства

Разъясняем поправки к Конституции

Конституция определит, что председатель правительства РФ будет нести персональную ответственность за работу кабинета министров.

Ст. 83 Конституции РФ: «Председатель Правительства Российской Федерации несет персональную ответственность перед Президентом Российской Федерации за осуществление возложенных на Правительство Российской Федерации полномочий».

«Россия должна оставаться сильной президентской республикой. Поэтому за президентом, безусловно, должно сохраняться право определять задачи и приоритеты деятельности Правительства, как и право отстранять от должности Председателя Правительства, его замов и федеральных министров в случае ненадлежащего исполнения обязанностей или в связи с утратой доверия», – Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Иван Соловьев, Кадыйский район:
– Я считаю, что данная поправка позволит еще больше укрепить стабильность в нашей стране. Глава правительства, как и любой другой человек, находящийся в должности, должен нести персональную ответственность за выполнение тех задач, которые на него возложены. Ведь от того, как будут решаться те или иные задачи, напрямую зависит процветание нашей страны, а также – здоровье и благосостояние граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *