Оперативный штаб: в Костромской области за сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 29 человек, из них 7 находились в обсервации

В Костромской области вирус COVID-19 за сутки диагностирован у 29 человек, из них семь — это вахтовые работники, которые прибыли на обсервацию в костромские загородные базы отдыха по заказу одной из компаний. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь.

 В Костроме за минувшие сутки выявлено 15 новых случаев заболевания. Четыре заболевших зарегистрировано в Нерехте, по одному случаю — в Октбярьском и  Антроповском районах. Среди заболевших COVID-19 — один приезжий, который находится в Костромской области по служебной необходимости. Также коронавирусная инфекция обнаружена у семи вахтовиков, которые находились в нашем регионе на обсервации по заказу одной из компаний. Через две недели они должны были ехать на работу в Вологодскую область. 
Благодаря своевременному вмешательству администрации Костромской области и управления Роспотребнадзора, удалось исключить контакты приезжих с жителям региона. В настоящее время в отношении должностных лиц санаториев и заказчика проводятся проверки. В санаториях организованы санитарно-эпидемиологические мероприятия согласно требованиям Роспотребнадзора.
По состоянию на 22 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1360 человек. Врачи вылечили 727 граждан. В настоящее время 101 человек лечатся в стационарах, из них 5 находятся на аппаратах ИВЛ. Амбулаторно лечатся 516 человек. С начала пандемии в Костромской области 16 случаев заболевания у пациентов с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями закончились летальным исходом.
Администрация Костромской области, Роспотребнадзор по Костромской области обращают внимание на необходимость использования средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Это сократит риск распространения коронавирусной инфекции. Берегите себя и своих близких.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *